首页 > 信息公开

冬奥会期间张北县森林草原消防大队靠前驻防

发布时间:2022年01月26日   发布机构:应急管理局  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:应急管理     索引号:784054022/2022-02741

 

冬奥会期间张北县森林草原消防大队靠前驻防
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
确保冬奥会、冬残奥会筹备举办期间不发生森林草原火灾,
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
张北县应急管理局针对重点领域安排森林草原消防大队靠前驻防。我县与崇礼接壤线达101公里,涉及五个乡镇,县森林草原消防大队详细进行了点位排查,共排查出73个点位,积极与乡镇沟通,通过封堵和巡逻等方式进行严密布控。同时针对两个重点区域进行靠前驻防,一是与崇礼最近的战海乡派驻10名防灭火队员进行驻防。二是油篓沟和小二台沿坝头一带积雪融化易发生火灾,派驻10名队员不间断进行巡逻,防患未燃。
驻防期间,县森林草原消防大队时刻保持“平时多练兵、战时打胜仗”的战斗作风,打大仗、打硬仗的战备意识,深入研究驻防区域地形、植被、气象等情况,切实把环境情况搞清、摸透,确保关键时刻能够上得去、打得赢、靠得住,能够真正为人民群众生命财产安全和冬奥会的顺利召开保驾护航。