首页 > 信息公开

省第二轮生态环境保护督察反馈意见(序号三十二问题)整改的情况说明

发布时间:2022年03月17日   发布机构:工信局  字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:环境监测、保护与治理     索引号:779165158/2022-02361

 

省第二轮生态环境保护督察反馈意见(序号三十二问题)整改的情况说明
 
反馈问题:市工信局监管的企业料堆料场中,2019年、2020年分别有86个、54个未按要求建设车辆冲洗平台,占比分别达58.5%、35.3%。涿鹿县、赤城县、崇礼区、万全区、桥东区等18个县区钧发现企业未按标准要求对料场料堆进行完全苫盖或全密闭棚化,未设置车辆出入口冲洗设施等问题。我县根据省督导组反馈的问题,对料堆场企业逐一进行检查、不符合要求的进行整改。 经检查发现,张北县鑫盛生态有限责任公司料堆场苫盖不严、洗车平台建设不规范。张北县塞北新型节能建筑材料有限公司料棚密闭不严。   
责任单位:县工信局。
责 任 人:县工信局主要负责同志。
督导单位:县委督查室、县政府督查室。
整改时限:2021年6月
整改目标:工业企业落实料堆场扬尘污染防治措施,实现规范管理。
整改措施:对工业企业料堆场深入开展再排查工作,对未达到标准要求的制定整改方案,建立整治清单,明确治理期限。对料堆场进行完全苫盖或全密闭棚化,规范洗车平台建设,达到《煤场、料场、渣场扬尘污染控制技术规范》(DB13/T2352-2016)和《河北省扬尘污染防治办法》要求。
整改效果:
(一)张北县鑫盛生态有限责任公司为砖瓦審建材企业,季
节性生产企业,承担着协同处置城市垃圾的保民生任务。该企业建有防尘抑尘网,配备了防雾炮和洒水车,建有洗车平台,料场道路已硬化。该企业在原有简易洗车平台的基础上,加装龙门喷淋装置,该企业完成整改。
(二)张北县塞北新型节能建筑材料有限公司为砖瓦窑建材企业,该企业不在主城区内,炉灰渣、煤矸石块状物料和尾矿粉状物料全部入棚,粘土采取了苫盖的方式储存,厂区和料场道路已硬化,料棚完全密闭,洗车平台为2021年新建,目前正常使用,达到规范管理,该企业完成整改。
 
 
                           张北县工业和信息化局
                              2021年9月26日
 
 
附件: 省第二轮生态环境保护督察反馈意见(1).docx-1