首页 > 信息公开

【相约冬奥——扛红旗·当先锋】张北县召开涉气重点企业在线监控设施规范运行强化保障专题会

发布时间:2022年01月25日   发布机构:市生态环境局张北县分局  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:城乡建设、环境保护     索引号:757515698/2022-04574

2022年1月25日,确保冬奥期间空气质量持续改善,有效降低重点涉气污染物排放企业污染物排放,在线监控设施规范运行,张北县组织星火、华盈2家重点涉气企业、在线监控设施三方运维公司召开冬奥重点时段在线监控设施稳定运行强化保障专题会议。

一是强化值班值守,建立及时应急处置机制。要求涉气企业和运维单位建立应急值班值守工作模式,明确专人24小时不间断对在线数据变化情况进行巡查,运维单位派驻技术骨干24小时进驻企业,随时处置解决出现的各类在线监控设施运行问题。

二是提前储足物资,做好突发状况处置准备。要求涉气单位提前储备生产运行及烟气处理工序必需的耗材、部件、药品,在线运维公司对企业在线设施进行全面检修,备足在线监控设施更换部件,储备备机等必要的故障应急处置器材,确保故障能够第一时间排除,使在线设施恢复正常运行。

三是加强监管力度及时依法处置各类违法行为张北县分局建立24小时应急值守制度和24小时应急处置小组,对出现的各类在线异常问题第一时间现场核查、第一时间督导整改到位、第一时间反馈,对发现违法排放等违法行为的,依法第一时间立案查处到位,确保冬奥期间发现、处置、反馈及时、有效,全力保障空气质量持续好转。