首页 > 信息公开

张北县大气污染防治工作领导小组办公室致广大居民朋友的一封信

发布时间:2022年01月20日   发布机构:市生态环境局张北县分局  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:城乡建设、环境保护     索引号:757515698/2022-04570

广大居民朋友

   为了保卫蓝天、美化环境,共建我们共同的美丽家园,请广大居民朋友们立即行动起来,从现在做起,从你我做起,告别燃放烟花爆竹、焚烧秸秆垃圾、“拢旺火”等陋习,养成低碳、绿色、文明、健康的生活方式。我们向广大居民朋友发出倡议:

1、做禁止燃放烟花爆竹、“拢旺火”的践行者。请广大居民自觉遵法守法禁止燃放烟花爆竹,违规的,公安机关将处100元以上500元以下罚款,构成违反治安管理的,处五日以上十日以下拘留;禁止“拢旺火”,违规的,处五百元以上二千元以下的罚款。在互联网+时代,采用喜庆音乐、鲜花等安全、绿色、环保的方式从事相关活动,尽己之力守护蓝天碧水、清新空气、整洁环境,全面提升人民群众幸福感、获得感。

2、做禁止燃放烟花爆竹、“拢旺火”的宣传者。请广大居民开展普法宣传,利用微博、微信、手机客户端等新型媒体传播方式,向亲朋好友宣传禁止燃放烟花爆竹、“拢旺火”的益处,努力把禁止燃放烟花爆竹、“拢旺火”变成广大居民的自觉行为,凝聚起保护环境的正能量。

3、做禁止燃放烟花爆竹、“拢旺火”的监督者。请广大居民自觉维护法律法规,发挥主人翁的责任感和使命感,既做到自己不燃放烟花爆竹、“拢旺火”,又积极劝阻和监督他人不燃放烟花爆竹、“拢旺火”,彻底消除因燃放烟花爆竹、“拢旺火”造成的危害。

生态文明建设,功在当代、利在千秋。张北是我们的共同家园,禁止燃放烟花爆竹、“拢旺火”需要你我的大力支持和共同参与。移风易俗,践行绿色文明生活方式,为共建共享美好家园做出应有的贡献!

望广大居民朋友积极配合,让我们共同努力,确保过一个平安祥和的新春佳节。

 

 

张北县大气污染防治工作领导小组办公室

                                           2022年1月