首页 > 信息公开

[相约冬奥—扛红旗、当先锋]迎冬奥盛会 展党员风采 三号乡在行动

发布时间:2021年12月01日   发布机构:三号乡  字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:其他     索引号:734355046/2021-03822

    为深入学习贯彻习近平总书记关于北京2022年冬奥会和残奥会筹办举办工作的重要指示精神,进一步强化冬奥会主办城市主体责任,三号乡以“相约冬奥——扛红旗、当先锋”行动为契机,以党旗为引领,树冬奥形象,展党员风采,为助力冬奥贡献力量。

    一、党委重视,强化堡垒作用。乡党委、政府高度重视该专项行动的开展,结合实际,制定了《三号乡“相约冬奥—扛红旗、当先锋”专项行动方案》。11月30日召开了“相约冬奥——扛红旗、当先锋”专项行动动员部署会,全体领导干部、各村党支部书记、党员代表参加了会议。会后,各村同步启动,同步推进。

    二、开展活动,凝聚人心士气。组织乡村党员集中学习了冬奥相关知识,并进行了冬奥应知应会知识点的理论测试,让党员掌握冬奥知识;并通过发放宣传纸、微信推送等方式,让群众了解冬奥精神。同时,充分发挥党员先锋模范作用,党员带头开展人居环境整治、爱国卫生运动、扫雪除冰活动,生活在变好,环境在变美,群众对冬奥的认识再加深、认同再提升。

    三、党员担当,吹响冲锋号角。打造一支永远冲锋在前的党员队伍,乡党委书记、乡长、村支部书记带头扫雪除冰,动员58名党员在常态化疫情防控中冲锋在前、组织39名党员在人居环境整治提升中成为模范,带动26名党员在解决矛盾纠纷中担当主力,发动371名在家党员成为防返贫情况摸排网格员,让党员冲在一线,让党旗飘在一线。

    三号乡以“支部引领、党员带头、群众参与”的实际行动践行了“扛红旗、当先锋”的诺言,营造了“我为冬奥做贡献”,形成了喜迎冬奥的浓厚氛围。