首页 > 信息公开

张北县文旅局疫情管控“三严查”、“四核实”、“两登记”

发布时间:2022年04月15日   发布机构:文旅局  字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:文化、广电、新闻出版     索引号:402087874/2022-03126

 

张北县文旅局
疫情管控“三严查”、“四核实”、“两登记”
 
为切实维护群众的生命安全,预防和控制疫情的输入、传播,张北县文旅局按照县政府、县疫情防控指挥部工作要求,在做好本职工作的前提下,4月12日抽调27名职工由局领导带队,下派到永春家园、尚品乐居、中博嘉苑东苑、蕴方圆、郡都苑5个小区,协同社区人员、局包联干部深入到220户居民家,对近14天市外省内返张人员及外省返回的务工人员和大学生进行排查。工作中做到了三严查、四核实、两登记。
三严查,下派人员充分发挥社区网格化管理作用,与包联干部严查网格内有河北省石家庄市、邢台市,辽宁省大连市、沈阳市,黑龙江省黑河市、北京顺义区,保定等外省旅居史的人员;严查在外省就读的大学生;严查在外地和来张务工人员等信息。四核实,对外来返乡人员进行摸排比对,核实他们出发地;核实他们经过地;核实他们乘坐的交通工具;核实他们随行的人员等情况。两登记,即登记辖区摸排的每户居民的情况,做到全覆盖,不漏一人;登记辖区摸排的居民接种疫苗等情况。
文旅局干部职工疫情管控工作真正做到了严排查、细核实、祥登记,最大限度的阻断了疫情的输入、传播。