首页 > 信息公开

张北县文化广电和旅游局扎实开展疫情防控工作

发布时间:2022年04月22日   发布机构:文旅局  字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:文化、广电、新闻出版     索引号:402087874/2022-03125

 

张北县文化广电旅游局
扎实开展疫情防控工作
    当前,全疫情防控形势复杂严峻。张北县文化广电旅游局面对疫情积极部署、全面行动,切实做到疫情防控“三到位”
一是及时传达到位。局党组把疫情防控工作列入日常议事日程,在做好日常工作的同时,第一时间向全局干部职工传达当前疫情防控形势和省、市、县疫情防控要求和工作安排部署。同时结合全县文旅市场实际和前期疫情防控经验,对我局当前疫情防控工作作出更加全面、细致、严格的安排,要求全局干部职工切实履职尽责,认真做好各项疫情防控工作。同时对行业疫情控工作再次提出明确要求,一是充分认清严峻形势。疫情防控工作任务艰巨,绝不能放松警惕,各相关职能科室要发挥各自职能,强化疫情防控措施。二是切实做好单位干部职工的每周核酸检测工作,要求全局干部职工尤其是党员干部按照相关要求积极配合检测,并广泛宣传核酸检测工作是当前疫情防控工作的一项重要举措,也是防止疫情传播的有效手段。三是包联干部积极宣传、动员、维持包联社区做好外来人员及返乡人员的核酸检测和防疫隔离工作。人物同防两手抓。所有干部职工应切实做到凡是国外冷冻食品不购买不食用,自觉带头做到少网购,加强自身对快递消毒的意识,切实采取有效措施,坚决阻断疫情传播。
二是周密部署到位。针对当前疫情防控严峻形势,定人定岗督促文旅管控的网吧、歌、酒店、景区、文化馆、体育馆等重要点位做好两码联查、测量体温、实名登记、佩戴口罩等防疫措施。同时局主管领导带队,每天不定时、全覆盖对全县文化广电旅游系统暗访督查,确保防疫工作落到实处
三是严格执行到位。2022年以来,全局共出动督查人员500余人次,检查全县文旅场所400余家次。对未按疫情防控要求的13网吧作出停业整顿处罚。
文旅局干部职工站在讲政治、讲大局、讲稳定的高度,真正警醒起来、迅速行动起来、各司其职、严阵以待,积极投入到疫情防控各项工作中,维护群众健康权益,保障社会稳定。