首页 > 信息公开

张北县交通运输局公路养护工除雪纪实

发布时间:2021年12月09日   发布机构:交通运输局  字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:工业、交通     索引号:402087540/2021-10053

“玉雪飘飘塞北寒,冰封三尺覆长天”,大雪纷飞的冬日如期而至,被所有人期待已久的冬奥会也随之临近。北方的冬天有着独特的魅力,银装素裹的世界让来到此地的人流连忘返,但与之相伴的必然是冰天雪地出行不便。尤其是近接连的冰天气,更是严重影响了行人和车辆的正常出行。为保障道路通行安全,张北县交通运输局公路管理站开展了一系列除雪保障工作,身体力行支持冬奥会的顺利筹办

公路管理站防患于未然,在刚抵冬日时,便时刻关注天气预报,未雨绸缪。在大雪将至的前几天,便早早地做好了准备,公路除雪车整装待发,养护人员随时听令,确保在大雪来临时能够立即行动。

清晨,鹅毛大雪伴随着凛冽的北风席卷了张北,整座山城顷刻间白茫茫一片。在人们还窝在温暖的被窝里,公路养护工们便已经穿着厚重的防护服,奋战在寒风吹得人睁不开眼漫天大雪里。零下十几度的天气,寒风和雪花不断地从衣服缝隙钻入人的身体,冻得人瑟瑟发抖可所有养护人员,包括管理站的上上下下,无一退缩,无一抱怨。他们连续作战,从早上到深夜,夜深人静万籁俱寂的时候还在群里发着除雪的实时视频,汇报各路线实时情况,着实令人感动和敬佩。