首页 > 信息公开

公会镇召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022年01月25日   发布机构:公会镇  字体:[  ]

体裁分类:政府大事记     主题分类:其他     索引号:000892248/2022-03607

公会镇召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

2022年1月20日下午,公会镇领导班子召开了2021年度党史学习教育专题民主生活会,会议围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,紧密联系镇领导班子和个人的思想、工作实际,认真学习研讨,深入查摆问题,严肃开展批评与自我批评。镇党委主要负责人武岩同志主持会议,包联县领导人大常委会方士武主任、李军副主任,第三督导指导组县监委委员杨成林参加了会议。
镇领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前,专门制订工作方案、学习方案,班子成员深入学习研讨党的十九届六中全会精神,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,深刻剖析查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。
会议通报本次民主生活会征求意见情况。武岩同志代表镇领导班子作对照检查,带头开展自我批评,随后,班子成员逐一发言,坚持出于公心、敢于直言,自我批评揭短亮丑,相互批评坦诚相见。大家在发言中,坚持把职责摆进去、把工作摆进去,围绕主题谈认识、谈感受、讲体会,结合工作生活实际对标对表查问题找根源,敞开思想提意见、谈建议,做到了见人、见事、见思想。
会后,包联县领导人大常委会方士武主任对本次专题民主生活会作了点评。他指出,公会镇班子一是提高政治站位。要把民主生活会上查摆问题的整改作为重要任务,进一步提高政治站位,加强理论武装,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正做好当前的疫情防控和冬奥保障两项工作。二是坚持问题导向。从严抓好问题整改,持续加强镇、村两级的党建工作,坚持标本兼治,做到综合治理、源头治理。三是时刻牢记初心宗旨。坚持以人民为中心的发展理念,多下基层开展深度调研,做到一把钥匙开一把锁,要注重统筹兼顾,按照县第十二次党代会提出的“1146”工作思路和各项决策部署,紧扣绿色高质量发展这一主题,推动各项工作落实,服务好“四个倍增”。
为进一步巩固民主生活会成果,武岩同志作了表态发言,一是以高度的政治责任感抓好班子自身建设,二是以扎实的举措抓好整改工作,三是以更加严格的纪律推动全镇工作提升。