首页 > 信息公开

《河北省就业创业资金管理办法》之房租物业水电补贴

发布时间:2022年01月05日   发布机构:人社局  字体:[  ]

体裁分类:其他文件     主题分类:劳动就业     索引号:000891624/2022-01126

  资金支出范围:房租物业水电费补贴。对为登记失业或求职的城镇失业人员、毕业年度高校毕业生、下岗失业退役军人、农村转移就业劳动者初次创业提供低成本、便利化、多要素创业服务的创业孵化基地(含众创空间)和入驻高层次人才、高技能人才创业园中的科技型小微企业,按符合条件人员入驻项目给予最长不超过3年的房租物业水电费补贴,具体补贴办法由各市、雄安新区管委会、省财政直管县制定。孵化基地、创业园区和入驻项目均要经过当地人社部门、财政部门认定批准。

  各地要加强对创业孵化基地的管理和绩效考核,对发展前景好、带动就业5人以上(含5人)且缴纳社会保险费的入驻企业和创业项目,可延长孵化期限1年,具体办法由各市、雄安新区管委会、省财政直管县确定。

资金申请及拨付与使用:房租物业水电费补贴。孵化基地按符合条件人员入驻项目每半年向当地人社部门申请房租物业水电补贴,并附以下材料:《房租物业水电费补贴审核认定表》、创业项目名册及其负责人身份证复印件、入驻创业孵化基地协议复印件以及各地规定的其他材料。申请资料经人社部门审核公示、无异议后,按规定将补贴资金支付给创业孵化基地在银行开立的基本账户。