首页 > 信息公开

《河北省就业创业资金管理办法》之小微企业场地租金补贴

发布时间:2022年01月05日   发布机构:人社局  字体:[  ]

体裁分类:其他文件     主题分类:劳动就业     索引号:000891624/2022-01125

资金支出范围:城镇登记失业人员、毕业年度高校毕业生、下岗失业退役军人、农村转移就业劳动者初次创办小微企业(不包括入驻创业园区和创业孵化基地的)并登记就业,且租用经营场地或店铺的,自创业之日起3年内,给予最长不超过3年的租金补贴。补贴标准为租赁场地面积100平方米以下的,每年3000元;100平方米以上的每年5000元。实际租金低于上述标准的,据实补贴。

资金申请及拨付与使用:符合条件人员应于取得营业执照3年内向创业所在地人社部门申请小微企业场地租金补贴,并附以下材料:《个人补贴申请表》、企业法人身份证复印件、场地或店铺租赁合同复印件等。申请材料经当地人社部门审核公示、无异议后,按规定将资金支付给企业法人社会保障卡关联的银行账户。