当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县扎实推进预算单位银行账户管理工作
发布时间:2022-06-21 信息来源:财政局   浏览次数:

 

    根据《河北省省级预算单位银行账户管理办法》(冀财库〔2017〕54号)有关规定及要求,张北县财政局加强了对各预算单位银行账户的管理,并进行了部署。
    目前,各预算单位的账户开立、变更、撤销、备案、年检等工作均在河北预算管理一体化系统“2.0版”进行。针对预算单位在账户管理中存在的备案、审核流程不规范、账户性质不明确、附报材料不完备等各种问题,我们仔细应对,通过“一对一”实地指导、微信群统一解答等方式,使各单位理清了思路,明确了内容,加大了账户管理的工作进度。
    加强账户管理工作的意义在于强化预算单位资金管理的主体责任,保障财政资金安全,提高财政资金使用效益。通过财政局国库科的一系列部署要求,各预算单位明显提高了重视程度及业务能力,在2.0系统的相关备案等工作也明显提质提速,彰显了财政国库单一账户体系“规范、高效、精简”的原则。
    目前,张北县各预算单位的银行账户梳理、开户许可证变更、备案材料提交等工作正在扎实推进中。