当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县交通运输局积极开展“安全生产月”宣传活动
发布时间:2022-06-16 信息来源:交通运输局   浏览次数:

今年6月是第21个全国“安全生产月”。为不断提高我县群众及道路运输企业从业人员的安全意识,为党的“二十大”胜利召开营造安全稳定的交通运输环境,6月16日,张北县交通运输局在花园广场开展了以“遵守安全生产法,当好第一责任人”的主题宣传活动。

活动现场,工作人员通过布置展板、向群众发放宣传资料和现场解答群众提问咨询等形式,积极宣传《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国道路运输管理条例》等安全生产相关法律法规知识和乘坐非法运营车辆的安全隐患,引导群众不断增强自我安全防护意识、杜绝乘坐非法运营车辆。活动出动宣传车1辆,展示展板2块,发放道路运输安全生产宣传资料700余份,现场解答群众咨询100余人次。活动现场群众的参与度和热情度非常高,营造了浓厚的道路运输安全生产宣传氛围,达到了预期的效果。