当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
情满六月 爱溢夕阳
发布时间:2022-06-09 信息来源:馒头营乡   浏览次数:

    “微月初三夜,新蝉第一声” ,六月,春风习习,沁人心脾。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,弘扬北京冬奥精神,弘扬中华民族传统美德,培养和践行社会主义价值观,6月1日下午,馒头营乡人民政府民政所开展“促进残疾人就业,保障残疾人权益”主题活动,对馒头营村四位重度残疾人进行了慰问,让残疾人家庭感受到政府的关爱。

     活动前,民政所长朱艳娜同志对慰问人员的人员类型、经济来源进行了深入了解;

    袁翠花,馒头营乡白城子村村民,先天性视力、听力残疾,进屋后,朱艳娜所长对于袁翠花老人的赡养情况进行了询问,并将慰问金递到老人儿子手中。活动中,向残疾家庭传达了本次活动的主要内容,鼓励他们在困难中坚定信心,自立自强。“感谢政府”是在四户家庭听到最多的话。

 

通过这次走访慰问,增强了乡政府与村民之间的联系,准确地了解了残疾老年人的现状和需求,尽全力营造关爱残疾老人、帮助残疾人的良好氛围。