当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
政府办召开“解放思想、真抓实干,交好本地发展优异答卷”大讨论活动启动会议
发布时间:2022-05-26 信息来源:政府办政务公开科

5月24日,县政府办公室召开“解放思想、真抓实干,交好本地发展优异答卷”大讨论活动启动会议,政府办全体干部参加了会议。会上,县政府机关党组书记、政府办主任刘国庆传达了市、县会议精神,就开展好政府办相关活动提出了具体要求,致力于通过活动解决政府办干部思想层面、作风方面、体制机制方面的实际问题,推动政府办整体工作再上新台阶。

一是要找准定位,要弄清楚“我是谁、为了谁、依靠谁”,牢记自己政府办干部的身份,主动到最困难、工作最繁琐的地方去,自觉履行自身的职责,发扬“俯首甘为孺子牛”的奉献精神,不断砥砺前行,谱写奋斗的新篇章;二是要高点站位,自觉将各项具体工作放在全县的大局中谋划,摒弃私心,通过加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提升政治素养、理论水平、专业能力、实践本领,面对困难问题,发扬斗争精神,事不避难,义不逃责,勇于认账,敢于担责,迎难而上,为县政府各项工作顺利推进提供坚强保障。三是要把牢方位,准确把握新时代政府办干部自身的发展路线,认清办公室工作所处的历史方位和时代坐标,工作中紧盯目标任务、把牢政治方位,确保工作方向不偏、立场不移、原则不失。四是要主动换位,用大格局、大心胸和大智慧,提升贯彻执行县委、县政府各项重点工作的效能。工作中多从其他科室、其他同志、部门科局的角度想问题、出主意、办实事;用容人之量,客观辩证看待他人不同的逻辑和思维,了解体察别人不同的立场和观点;用仁爱之心,急他人之所急,想他人之所想,乐他人之所乐,凝聚人心、营造和谐,进一步提升政府办整体工作水平。

下一步,政府办将按照县委、县政府统一安排部署,以周学习、“百姓说事、干部解题”、党组织和在职党员“双报到”等活动为载体,细化活动方案,解决思想层面的、干部作风方面的、体制机制方面的实际问题,推动全办干部工作作风大转变、工作质量大提高、工作效率大提升,在全办形成高效服务、事争一流的良好氛围。