当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
馒头营乡举行抓党建促乡村振兴工作擂台赛
发布时间:2022-05-20 信息来源:馒头营乡   浏览次数:

 

5月20日,馒头营乡举行抓党建促乡村振兴工作擂台赛,23个村村书记、乡村振兴工作队队长、乡副科级及以上领导参加会议,政府乡长闫纲明主持会议。会上,23个村书记围绕近期防返贫集中排查、疫情防控、乡村振兴亮点等工作逐一登台“打擂”,村书记们以演讲的形式,晒成绩,比亮点,谈感受,找差距,亮承诺,争一流。擂台下,掌声此起彼伏,评委们认真聆听,现场打分,气氛紧张严肃。
最后,闫乡长肯定了村干部们一个月以来在村内各项工作上的努力付出。同时,闫乡长也对大家提出来新的要求,一是继续提高思想认识,加强学习。根据防返贫监测新要求,做好集中排查工作,提高工作效率的同时提高质量,做到应纳尽纳。二是继续发挥党员先锋岗,网格员模范带头作用。网格员在疫情防控中有着举足轻重的作用,各村应加强网格员培训,强化联防联控并且做好“五本台账”和“七个方案”的动态调整,疫情摸排不漏一人三是保持饱满干事创业的热情做好乡村振兴工作。因地制宜挖掘村庄发展的优势和潜力,努力在某一方面深耕细作,力争打造全乡乃至全县叫得响的特色工作。