当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县召开2022年第三次政银企对接会
发布时间:2022-05-07 信息来源:政府办政务公开科   浏览次数:

5月6日,我县召开2022年第三次政银企对接会。县委常委、政府常务副县长王泊,政府副县长王磊出席了会议,政府办、县地方金融监督管理局、工信局、经开区、新能源办、文旅局、自然资源和规划局、环保局、行政审批局、发改局相关负责同志,10家银行及7家省、市、县重点项目负责人参加了会议。

会上,7家企业代表介绍项目简介、经营状况、融资需求、需协调解决的问题;10家银行对有放款意向的企业做了发言;相关部门也作了表态。

王泊指出,今年是“项目建设年”,项目是经济社会发展的重要支撑。根据党中央提出的“疫情要防住”“经济要稳住”“发展要安全”三大要求,我们要始终从方向上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,高效统筹疫情防控和经济社会发展,努力实现全年经济社会发展预期目标,保持经济运行在合理区间。

王泊要求,一是银行要高度重视,主动与企业加强对接,指导帮助企业降低融资成本,为服务实体经济做出金融机构应有的贡献。二是企业要练好内功,顺应银行放贷要求,完善法人治理架构,健全财务制度,提升企业信用评级水平和自身贷款能力。三是相关部门要牢固树立服务意识,坚持以企业需求为导向,主动作为,靠前服务,提升服务质量,一如既往地支持企业发展,想企业所想、急企业所急,对企业反映的问题要及时协调,主动上门送政策、送信息、送服务,想方设法帮助企业解决实际困难,持续优化营商环境,助推企业高质量发展;要进一步加大对企业的金融支持力度,用足用好各类金融支持政策,为企业提供优良便捷的发展环境,力促我县重点项目早日开工复工、达产达效。