当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
馒头营乡召开巩固拓展脱贫攻坚成果工作调度会暨
发布时间:2022-04-21 信息来源:馒头营乡   浏览次数:

 

    4月20日,馒头营乡组织召开2022年巩固拓展脱攻坚成果工作会暨业务培训会。会议由乡党委副书记、政府乡长闫纲明同志主持,乡全体干部、各村第一书记、村书记、村会计参加会议。

 

    会上乡乡村振兴办主任崔建龙对防返贫监测、“三保障”及饮水安全、教育帮扶、住房安全、兜底保障、就业帮扶、产业帮扶、收入核算和信息采集等村级巩固拓展脱攻坚成果档案业务知识进行了培训。
    乡村振兴主管梁建亮在会上强调,一要持续做好防贫预警监测工作。重点监测其收入支出状况、“两不愁三保障”及饮水安全状况,精准分析返贫致贫原因,分层分类制定帮扶措施,对监测对象动态管理,实行动态清理,确保风险隐患稳定消除,困难群众生活有保障。二要持续做好问题整改工作。针对上级督导检查的问题,要逐一建立问题台账,扎实有效开展问题整改,确保问题真整改,不反弹。三是持续关注民生。各村要加大对“加油木兰”、“小鹿灯”公益项目的宣传力度,做到所有符合条件的妇女儿童都能享受上补贴。
    会议最后,闫乡长对所有参会者提出了三点要求,一是要求各位要处理好农忙与巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作的关系。各位要贯彻落实乡乡村振兴办提出要求,在思想上要重视,明确责任,强化措施,确保将工作做在平时,着眼长远,超前谋划。二是要求各村处理好疫情防控与村内重点工作的关系。在常态化疫情防控下,春耕生产顺利开展,抓紧排定实施村内重点建设项目,必须补上“落下的课”,统筹好疫情防控和村内重点工作一起往前推进。三是要求各村处理好安全生产与村内各项工作的关系。各村要加大农忙期间农机具使用安全教育力度,定期排查隐患,保障群众生命财产安全。