当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
我县召开2022年第二次政银企对接会
发布时间:2022-04-16 信息来源:政府办政务公开科

4月15日,我县召开2022年第次政银企对接会。县委常委、政府常务副县长王泊,政府副县长赵东升出席了会议,县地方金融监督管理局、农业农村局、工信局相关负责同志,10家驻县银行及12农业企业负责人参加了会议。

会上,县委常委、政府常务副县长王泊通报了第一次企业家座谈暨政银企对接会的对接情况;12家企业代表介绍了各自企业经营状况、融资需求、需协调解决的问题;10家驻县银行对有放款意向的企业做了发言;相关部门也就各自领域作了表态。

 

王泊强调,此次对接会主要以农业企业为主,各企业虽然经营状况良好,但受疫情冲击和宏观形势的影响,仍然面临着融资难、融资贵等诸多发展困难需要解决。王泊要求,一是金融机构要强化对企业的金融支持,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好地满足实体经济多样化金融需求;会下要深度对接,到服务一线去,到企业现场去,靠前服务,扶持企业发展壮大;要在满足企业贷款需求的同时,尽量降低利率,减轻企业债务负担。二是相关部门要落实好国家、省市帮企扶企措施,通力合作、密切配合。对企业提出的问题和需求,要第一时间了解,第一时间梳理,“点对点”研究解决路径,开展零距离、保姆式服务,为企业融资创造积极条件。会后,金融办要做好跟踪督导,适时调度,切实提高履约率。