当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
市深化乡镇改革落实情况调研指导组到馒头营乡开展调研
发布时间:2022-04-14 信息来源:馒头营乡   浏览次数:

 

4月13日下午,张家口市深化乡镇改革落实情况调研指导组到馒头营乡开展调研,聚焦乡镇改革落实情况,围绕完善党建统领基层治理体制机制、优化基层服务审批、强化基层综合行政执法、统筹乡镇人员配置、落实基层经费待遇5个方面40项具体事项认真调研指导、验证相关数据的真实、准确、完整和规范,并提出了有针对性、可操作性的意见建议。

 

馒头营乡乡镇机构改革工作要求,围绕“加强基层党建、优化行政审批、强化综合执法”的工作目标,完善机制建设,规范制度运行,加强人员管理,确保各项改革落到实处。

 

全乡共设立“四办、一队、一站、两中心”8个机构,即党政综合办公室、党建工作办公室、应急管理办公室、自然资源和生态环境办公室、综合行政执法队、退役军人服务站、行政综合服务中心、农业综合服务中心,8个机构全部按照工作职能和负责事项开展工作,全部按“三定”方案编制要求配齐了工作人员。严格执行人事管理制度,严格落实各项经费待遇,完善建设机关食堂、卫生间、文体活动室等基础设施,保障提升了工作条件,工作效能得到进一步提高。

 

下一步,馒头营乡将再接再厉,加强业务培训,不断提升工作人员的业务能力;加强协调配合,进一步强化乡镇统筹协调和综合管理能力;加强监督管理,进一步加强对各内设机构的日常管理和各项保障,健全考核和管理制度,确保完成各项目标任务。
乡党委副书记张海瑞、行政综合服务中心主任刘文涛、综合行政执法队长梁建亮、党建办主任唐春苗陪同调研。