当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
公会镇开展人居环境旧貌换新颜行动
发布时间:2022-04-12 信息来源:公会镇   浏览次数:

 

为深入贯彻落实省、市、县农村人居环境整治工作,进一步改善农村环境质量,打造洁净优美、规范有序、文明和谐的生活环境,我镇4月1日起,奏响“三部曲”开展了为期一周的农村人居环境大清理、大整治、大提升行动在镇党委、政府及各村积极努力下,我镇环境综合整治工作取得了显著成绩。
一、明确目标,唱响整治“进行曲”
全镇以“整治条主干公路,提升一条主街道,树立个示范村”为目标,实行“户分类——村收集——村清运——村处理”的垃圾处理模式,共动员全镇20个村700多名保洁员开展了此次大清理、大整治、大提升行动。
二、合力攻坚,奏响整治“联动曲”
镇党委认真研究,集中部署,紧盯短板。领导包村干部盯靠在村,现场督导垃圾清理并亲自投入到工作中。全体人员各司其职、紧密配合、协调联动、合力攻坚,在此次人居环境整治行动中取得了优异的成绩。
三、多形式动员,谱好整治“动员曲”
通过微信群、“村村响”大喇叭、横幅、宣传单等形式,不断加大宣传力度。共计发放宣传单2000余份。增强群众公共环境卫生意识,营造“家家户户齐上阵、全民参与共治理”的浓厚氛围。
截至目前,我镇清运杂物、垃圾12000余立方,拆除路边违规私搭乱建12处使乡风文明稳步推进、村容村貌明显改善、群众幸福指数明显提高。