当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县交通运输局召开“相约冬奥—扛红旗、当先锋”专项行动工作推进会
发布时间:2022-01-20 信息来源:交通运输局   浏览次数:

2022年1月20日上午,张北县交通运输局组织召开“相约冬奥—扛红旗、当先锋”专项行动工作推进会。局领导班子、各科室和站所负责人以及全局副股级以上中层干部共计75人参加了会议,局党组书记、局长张英同志进行了动员讲话并提出了具体工作要求。

会上,局领导班子分别就春节、冬奥会及“两会”期间服务保障、疫情防控、春运、文明城市创建、值班值守、安全生产、信访维稳和大气污染防治等工作进行了全面安排部署。最后,张英局长作了重要讲话。

张局长指出,过去的一年,是我局各项工作提质增效、硕果累累的一年,成绩的取得是全局广大干部职工共同努力的结果。新的一年,我局各项工作也站在了新的起点上,当前最紧迫、最重要的工作就是要做好冬奥会和春运保障工作。张局长要求,一是站位要高。要切实增强政治意识、服务意识和大局意识,深刻认识春运和北京冬奥会期间服务保障工作的重要性和特殊性,切实增强紧迫性和责任感,提高政治站位,高度重视、加强研判、科学谋划、狠抓落实,全力以赴做好冬奥会和春运各项服务保障工作。二是作风要硬。全体干部职工要一如既往地发扬真抓实干、攻坚克难、无私奉献的精神,把心思用在干事创业上,把精力用在抓工作落实上,把才干体现在“会干事”上,把目标锁定在“干成事”上。特别是当前的各项重点工作任务,一定要雷厉风行抓好落实,要做到干部在一线工作、决策在一线落实、问题在一线解决、作风在一线体现、成效在一线检验。三是措施要细。要深入开展春运和冬奥会期间道路运输保障工作,扎实做好春运和冬奥会期间疫情防控工作统筹推进春运和冬奥会期间安全生产工作。同时加强对各项工作措施落实情况的督导检查,确保全系统持续安全稳定,保障北京冬奥会、冬残奥会等重大活动的顺利举办,圆满完成2022年春运各项目标任务。 四是落实要实。要按照职责分工,牢牢把重点工作抓在手上,谋划好工作举措,认真梳理工作中存在的不足和短板,分析当前工作中存在的问题,及时调整工作思路,确保各项工作落到实处。五是责任要严。要压紧压实工作责任链条,各单位主要负责同志要亲自抓,分管同志具体抓,做到任务明确、责任到人、措施到位,层层传递压力,逐级压实责任。同时,坚持从紧从严,严格责任追究,确保责任落实到位。