当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
交通运输局运输管理所召开春运动员部署会
——确保春运、冬奥期间道路客、货运输安全
发布时间:2022-01-17 信息来源:交通运输局   浏览次数:

20221月14日下午,张北县交通运输局运输管理所召开了春运动员部署会,会议由运管所党支部书记主持,主管副所长、综合业务办主任、驻客运站中队以及道路客、货运输企业代表、维修企业代表等参加了会议

会议指出,春运期间恰逢举办北京2022年冬奥会、残奥会,运输任务重,疫情传播风险加大,防控形势严峻复杂。会议强调,为确保春运及冬奥、残奥会期间道路运输安全平稳,辖区内各道路运输企业一定要高度重视,认真落实安全生产主体责任,提前做好安全自查工作,同时要按照最新的防控指南要求科学做好疫情防控。

会议要求参会的道路运输企业要切实服从政府及有关部门的指令,在遇到严重雨雪冰冻灾害、突发事件等紧急情况时要及时调派车辆及人员积极参与疏导救援工作,全力保护人民生命财产安全

最后各企业代表纷纷发言表示会全力配合上级部门工作,按要求做好春运、冬奥、残奥会期间道路运输安全生产及疫情防控工作,让全县人民过一个欢乐、祥和的春节,用实际行动给全县人民拜年。