当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
交通运输局城市公交与出租车管理所积极践行争当冬奥文明创建的“示范员”
发布时间:2022-01-10 信息来源:交通运输局   浏览次数:

为了响应县委、县政府 “相约冬奥—扛红旗、当先锋”专项行动号召在助力呈现“简约、安全、精彩”的冬奥盛会中充分发挥党员先锋模范作用,彰显交通人文明形象,张北县交通运输局城市公交与出租车管理所组织党员开展“相约冬奥—扛红旗、当先锋——志愿服务我先行”志愿行动,积极践行争当冬奥文明创建的“示范员”。

一是召开“相约冬奥—扛红旗、当先锋,志愿服务我先行”动员会,启动志愿服务。

二是积极宣传,做冬奥文明宣传“引导员”。向出租车驾驶员发放《规范营运 助力冬奥 致全市广大出租车驾驶员的倡议书》号召广大出租车驾驶员文明出行守信经营,以实际行动为建设文明城市,迎接冬奥贡献自己的力量。

三是深入企业贴身服务,做好安全防控“指导员”。深入企业进行检查指导安全生产和疫情防控工作,筑牢公交车和出租车的安全生产防线,用实际行动支持冬奥、奉献冬奥。

四是主动监督,做防疫情保冬奥“推动员”。每日对参运出租车和公交车进行现场监督,确保在常态化疫情防控时期营运车辆做好扫码乘车、乘客体温测量、佩戴口罩、卫生清洁、通风消毒等工作,深化落实常态化疫情防控举措,毫不松懈地抓好常态化疫情防控,穿好城市客运的“防护服”,确保广大市民出行安全。​​

下一步,我们将继续积极争当先锋,履行社会责任,践行“我为群众办实事”,做群众的“贴心人”积极服务群众,努力为群众办实事、办好事,用真情实意来传达党的关怀和温暖为成功举办冬奥会贡献一份力量。