当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
中共张北县委召开十二届三次全体会议
发布时间:2022-01-05 信息来源:政府办政务公开科

14日上午,中国共产党张北县第十二届委员会召开第三次全体会议,表决通过我县出席党的二十大代表候选人推荐人选。会议应出席县委委员 46名,实到会34名;应出席县委候补委员9名,实到会8名。符合规定人数。县纪委常委列席会议。

会上,工作人员宣读了《张北县推荐出席中国共产党第二十次全国代表大会代表候选人人选建议名单》;县委常委、组织部长马建成作了《关于党的二十大代表候选人推荐人选的情况说明》;县委委员对推荐人选进行了举手表决。

县委书记李鹏举在会上作了讲话,李鹏举指出,今年是党的二十大的召开之年,是推进十四五规划向纵深发展、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要一年,也是我们坚持“1146”工作思路、奋力谱写绿色高质量发展新篇章的关键一年,全县上下务必要凝心聚力、奋发作为,以时不我待的紧迫感、责任感,推动各项工作快速开展、争先进位、取得实效。李鹏举强调,县委委员肩负着全县决策再决策、落实再落实的政治责任,要切实把思想统一到党中央、省市委各项决策部署上来,谋划推动2022年工作起好步、开好局。近期,我们将召开县委十二届四次全会暨经济工作会议,对全县经济工作和各项工作任务进行安排部署,各位委员要带头抓好工作落实,抓好当前的迎冬奥、扛红旗、当先锋保障冬奥会等重点工作,做好冬奥核心区保障工作和圣火传递工作,同时要打扫好城乡环境,做好当前信访、安全生产等各项工作,为冬奥会的举办创造良好的社会环境和政治环境,要切实抓好重点项目及各项民生事业的谋划启动工作,确保在交好两份优异答卷的同时,抢抓后冬奥的各项机遇,乘势而上,推动张北创新绿色高质量发展落地见效。

 李鹏举最后说,肩上担山知任重,志存云天砥砺行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央和省、市委各项决策部署,发扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩向党的二十大献礼。 (来源:美丽张北)