当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县市场监管局开展计量工作专项检查
发布时间:2022-01-04 信息来源:市场监督管理局   浏览次数:

 

元旦佳节临近,为全面落实2022年冬奥会、冬残奥会计量保障工作的要求。按照局党组工作整体安排部署,由市场监督管理局副局长王学峰带队,标准计量股股长宋树平、计量所所长田元辉等一行5人组成督导检查组,对我县永辉超市、济民医院、万客隆超市等使用计量器具场所进行实地检查。
检查组每到一处,详细了解企业日常管理情况,并对在用强检计量器具检查,确保器具量值的准确,严厉打击缺斤缺两、计量作弊违法行为,切实维护好市场计量秩序。对涉及医疗卫生、环境监测、食品安全和交通运输的计量器具进行重点监控,优先开展检定校准等计量技术服务。检查组一行还检查了计量器具检定和诚信计量自我承诺落实情况。
王学峰副局长在检查时指出:要加强组织领导,把计量专项监督检查作为元旦春节和冬残奥会期间维护市场秩序的重要工作抓好落实;要加强工作指导,保证检查覆盖率和检查实效;要加强后处理工作,坚持边抽查、边宣传、边解决群众实际问题和“谁管辖、谁负责”的原则,依法对检查中发现的违法行为进行查处,及时公正处理好计量相关投诉举报。