当前位置: 首页 > 专题专栏 > 相约冬奥
“相约冬奥 冰雪张北” 张北县全民上冰雪活动启动仪式正式启动
发布时间:2021-12-28 信息来源:政府办政务公开科   浏览次数:

2021年12月27日,为深入贯彻落实习近平总书记关于“推动冰雪运动和冰雪产业在张家口落地生根”和“带动3亿人参与冰雪运动”的指示精神,充分调动广大群众参与冰雪运动的积极性和主动性,张北县全民上冰雪活动启动仪式在塞那都滑雪场正式启动,县领导李鹏举、龚海峰、方士武、王海军、王泊、文春、杨巍、张桂利出席启动仪式。

启动仪式上,县委常委、常务副县长王泊致辞,并代表张北县委、县政府对出席仪式的各位领导、各位来宾、媒体朋友们表示热烈的欢迎,对社会各界长期以来对张北的关心与支持表示衷心的感谢!

政府副县长张桂利对张北冰雪旅游资源进行推介并介绍冰雪运动开展情况。自冬奥申办成功以来,张北县站在承接冬奥溢出效应和推动旅游业“全域化、全季节、全要素”发展的高度,全面推动旅游产业、冰雪产业的资源整合、要素优化和产业融合,进一步明确了冰雪产业发展思路和发展定位,大力谋划实施冬季旅游项目,打造冬季冰雪运动体验式旅游业态,冰雪产业和冰雪活动实现了“从无到有”,正在朝着“从有到优”“从优到强”的目标迈进。同时还积极承接各类体育赛事和活动,先后成功举办亚洲单板职业联赛分站赛、国际冬季铁人三项赛、河北省大众滑雪等级标准推广赛、京津冀滑雪越野定向赛和京津冀户外冰雪挑战赛、坝上零度以下经济论坛等国际、国内专业冰雪运动赛事及活动。积极响应“三亿人上冰雪”号召,深入组织开展冰雪文化旅游节、全民健身滑雪季、冰雪嘉年华等系列活动,在全县营造了“喜迎冬奥、全民参与、全民共享”的冰雪运动浓厚氛围。

接下来,张北县还将以“相约冬奥 冰雪张北”为主题,持续开展冰雪大篷车、第三届冰雪运动会等系列活动,通过亲子冰雪活动、职工冰雪运动比赛、专业滑冰滑雪比赛等形式,形成“周周有活动、月月有赛事”的冰雪运动氛围,让冰雪运动进入各行各业,进入千家万户,真正实现全民上冰雪、全民爱冰雪。

最后,在热烈的氛围中,由县委书记李鹏举宣布“相约冬奥 冰雪张北”张北县全民上冰雪活动正式启动!