当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
相约冬奥—扛红旗、当先锋(十六)
——张北县交通运输局积极做好公路运输安全生产工作
发布时间:2021-12-28 信息来源:交通运输局   浏览次数:

 近日,大风降温等恶劣天气时有发生,为减少和避免恶劣气象条件下对交通安全生产造成的影响,张北县交通运输局坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,采取有效措施,积极应对。

一是成立组织,加强防范。成立了冬季安全生产工作领导小组,并把冬季安全生产工作摆到十分重要的位置,主要领导亲自抓落实,实行领导干部“一岗双责”的工作机制,要求各单位开展一次安全生产大检查,把安全隐患消除在萌芽状态。

二是突出重点,狠抓落实。工程单位加强对施工现场作业人员和施工机械的管理,并落实各项安全防控措施,严防各类安全事故的发生;养护单位加大了对管养路段的巡查力度,随时掌握公路能见度和路面状况等信息,并做好日常维护,及时处理路面病害,确保公路安全畅通;运输单位深入各企业、车站等安全生产第一线督促检查,严防车辆“带病”和超载行驶,并要求各运营车辆配好防滑链条和三角木,严格遵守雾中、雨雪及冰冻气候下行车的各项规定,确保冬季行车安全。

三是加强值班,信息畅通。实行24小时值班制度,畅通公路信息反馈渠道,及时掌握路况信息,随时处置各种公路安全问题。