当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
交通运输局城市公交与出租车管理所加强公交安全检查 筑牢安全生产防线
发布时间:2021-12-23 信息来源:交通运输局   浏览次数:

“相约冬奥扛红旗当先锋”活动开展以来,城市公交与出租车管理所积极贯彻落实认真抓好部署,立足工作职能,切实做好冬奥期间公交车的疫情防控和运营安全保障工作。12月23日上午,城市公交与出租车管理所所长温安磊一行到公交公司检查指导安全生产和疫情防控工作。

检查组一行详细听取了公交公司关于防疫防控和安全工作的汇报,检查了车辆安全技术状况,车辆年审情况相关台账。随后,对公交场站及公交车辆上的安全状况台账、消毒记录、车载安全设备配备情况、车辆技术状况等进行了实地检查。

检查组对公司迎冬奥期间所做的各项安全防控工作表示了充分肯定,并要求在召开冬奥会的关键时期,希望通过此次检查,进一步提高驾驶员安全行车意识,提升服务质量,筑牢公共交通的安全生产防线,用实际行动支持冬奥、奉献冬奥。