当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
相约冬奥—扛红旗、当先锋(十四)
——张北县交通运输局正风树形迎奥运
发布时间:2021-12-22 信息来源:交通运输局   浏览次数:

机关工作人员的文明程度不仅是单位整体面貌的体现,更关系到社会形象。冬奥会召开在即,张北县交通运输局采取“三化”工作机制,进一步提升机关党员干部清正廉洁、优质高效、文明规范的形象。

一是工作常态化“树形”。要求机关工作人员认真执行机关工作纪律,严格考勤管理,并且把考勤执行情况每月进行公示;实行微笑服务、热情服务,严格执行“五个一”服务承诺,既一声你好相问、一杯热水相让、一个座位相让、一片真心相待、一个微笑相送。以此树立机关良好形象。

二是工作制度化“正风”。制定了详细的管理制度,从机关、人事、财务、会议、学习、行业作风、工程养护建设管理等七大方面进行了严格的规定,要求机关工作人员必须按制度办事,真正做到用制度管权、用制度管人、用制度管事,以制度建设带动各项工作,力争管理水平和服务水平都有新的提高,保持机关良好风气。

三是工作精细化“从俭”。 该局从大处着眼,小处着手,做好每一个小细节,白天上班期间严格控制照明用电,做到下班前全面检查电器、水管开关,严禁浪费水电资源。在日常办公中,要求从“一张纸、一支笔、一分钱、一度电”做起,厉行节约,增收节支。对往来公文,尽量采用电子文本,实行无纸化办公;必须采用纸质的文件,一律实行双面印刷,以节约纸张资源。尤其是对于车辆维修、公务接待、办公室用品采购等方面制定了详细的条款,并且分别制作了审批表,按照限额进行逐级申批,对于无审批卡的费用一律不予报销,实际结算项目与审批项目不符的不予结算,厉行节约,杜绝浪费。