当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县工商联举办张北县民营企业与阿里巴巴对接座谈会暨政企“绿色直通车”首期联谊会
发布时间:2021-12-22 信息来源:工商联   浏览次数:

为了促进会员企业与职能部门、阿里巴巴方面对接、互通资源,张北县工商联于12月9日举办了“张北民营企业与阿里巴巴对接座谈会暨政企‘绿色直通车’首期联谊会”。县委副书记蔡惊雷,县委常委、统战部长薛静洁,县政协副主席、工商联主席朱荟林、县长助理岳昕灿,县长助理、阿里巴巴驻张北特派员刘云飞出席会议并讲话。市场监督管理局、农业农村局等8个职能部门负责人以及工商联各直属商协会会长、分会会长共30人参加会议。

会前大家参观了张北坝上马铃薯产业协会、掌上明珠家居馆和张家口市宏昊食品开发有限公司,由商协会会长分别介绍了协会发展情况和企业发展情况。

座谈联谊会由县政协副主席、工商联主席朱荟林主持。会上,9家商协会会长分别介绍了协会和企业发展情况,并由各科局负责人介绍相关惠企政策,大家进行了交流对接。县长助理、阿里巴巴驻张北特派员刘云飞也表示阿里巴巴是个很好的宣传平台,会竭尽所能给大家资源,帮助大家解决问题,同时希望大家要把电商技能掌握成自己的渠道,线上线下的业务都要重视,从而促进企业资源可持续发展。

薛静洁对此次联谊活动给予高度评价,并就加快非公经济发展和民营企业参与乡村振兴工作提出了三点意见:一是顺势而为,乘势而上,在实现非公经济跨越发展上迈出新步伐;二是创新方法,理清思路,在拓展服务非公经济发展上要有新举措;三是立足长远,创新模式,在助力我县乡村振兴工作上要有新作为。希望县工商联主动作为,敢于担当,团结带领广大民营企业和非公经济人士推动工商联工作再上新台阶。

蔡惊雷对工商联工作给予充分肯定,指出民营企业在我国经济发展中占有重要地位,希望张北县民营企业要做顶天立地的企业,要做百年老店,要做有温度的企业,积极参与到乡村振兴工作中,在做好企业的同时为社会奉献自己的力量。