当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县财政局三抓三落实稳步推进国有资产管理工作
发布时间:2021-12-22 信息来源:财政局   浏览次数:

 

一是抓落实,进一步盘清家底。开展“十项清理”中公共资产资源专项清理行动,全面掌握了全县行政事业单位资产规模、分布、结构、使用状况及管理质量等情况,为强化国有资产监管夯实数据基础。同时,以清查中反映出来的问题为导向,巩固薄弱环节,堵住管理漏洞,不断提高资产管理水平。
二是抓监管,保障国有资产收益。全程跟踪资产出租、出售、报废等收益情况,严格落实“收支两条线”管理,做到应收尽收,截止2021年12月10日,共上缴国有资产出租收入682.06万元,共上缴国有资产处置收入非税214.8万元。

    三是抓数据,提高信息运用水平。以资产管理信息系统为支撑,对全县行政事业单位国有资产进行网络化规范管理,实时监控资产增减变动,实现了资产的动态监管。