当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县财政局全面助力县属国有企业发展
发布时间:2021-12-22 信息来源:财政局   浏览次数:

 

一、助力企业,促进瘦身减负
    今年年初安排预算10万元给四个街道办事处,用于企业退休人员社会化管理工作,如档案管理工作、党组织关系管理工作等,全力实现企业退休人员属地化管理,为企业减轻负担,释放企业活力。
二、助力企业,壮大企业实力
将财政局、住建局、人社局等位于县城北面的三处大楼注资划拨到张北县数坝科技有限公司,拟把7所合并学校的房屋等资产移交给张北县发展投资有限公司,增加国有企业资产,壮大企业实力,提高企业知名度,增强自我造血功能。
三、助力企业,增强企业竞争力

前移服务关口,积极帮助企业修改公司章程,给多家企业追加注册资本,大力支持企业投资项目、融资贷款、成立子公司等多元化业务,助力企业实施一批支撑带动能力强的大项目、好项目,促进企业产业高质量发展。