当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县财政局“三结合”提质增效国有资产管理
发布时间:2021-12-22 信息来源:财政局   浏览次数:

 

一是坚持资产管理与全面纳管公共基础设施类资产相结合。将公共基础设施、保障性住房、政府储备物资、文物文化资产全部纳入行政事业性国有资产核算,并对以前年度纳入固定资产、存货等科目核算的相关资产,重新进行分类、统计、核算,调整科目,确保资产数据真实、准确、完整,资产管理更加规范。
二是坚持资产管理与推进在建工程转固相结合。要求各行政事业单位及时办理基本建设项目竣工财务决算手续,督促各项目单位及时将已使用在建工程转固,对已交付使用但尚未办理竣工决算手续的固定资产,按估值入账,待办理竣工决算后,按实际成本调整。
三是坚持资产管理与有效盘活闲置资产相结合。进一步创新拓展资产调剂工作思路,将树儿湾小学闲置教学用房调拨给职业技术学校,解决实习场地不足问题,拟将西部7所合并学校闲置房屋移交给其他单位进行盘活利用,推动国有资源优化配置,最大限度节约财政资金,发挥资产效益。