当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县采取多种措施深化税收征管改革
发布时间:2021-12-10 信息来源:政府办政务公开科   浏览次数:

我县紧扣中央要求,着眼地方发展特色,从全面推进税收征管智能化升级改造、提供高效智能税费服务、精准有效实施税务监管、深化拓展税收共治格局等方面推出具体的改革措施。

一是抓紧抓实税务人员素质提升。制定详细的培训计划,理论与实操并重,对办税服务厅和纳税服务人员突出开展各项税费现有执行政策和优惠减免政策、电子税务局系统操作、业务办理流程等热点问题培训,确保为纳税人缴费人提供最及时准确的咨询服务,以实实在在的工作质效增强纳税人的满意度和获得感。

二是进一步推进“智慧税务”建设。依托大数据进一步深化内外部数据共享应用,以“网”集成,以“数”赋能,拓展网上办、掌上办等多元化办税缴费渠道,通过大数据智能化应用实现税务与相关部门涉税数据共享,实现税务执法、服务、监管的深度融合、高效联动,不断提升税收治理能力和治理水平。

三是切实加强重点行业的征收管理工作加大征收管理力度,切实加强重点行业的征收管理工作,强化国家职能部门与地方政府横向联动加强信息共享强化风控识别将控制重大税务风险摆在首位,堵漏增收,提高征管质效。继续扎实开展实名办税制度建立正规、安全的税收秩序,进一步优化办税流程,防范涉税风险,增强征纳双方的信任。做好税收征管质量5C监控评价工作,夯实数据管理基础,创新事前服务提醒、事中业务提示、事后快速反应的新型风险管理模式进一步推动深化税收征管改革工作

四是在深化税收征管改革中实现创先争优。集成推出针对性强、含金量高的改革举措,推动税收征管实现从“合作”“合并”向“合成”迈进,有力促进税收征管质量和效率的提升,书写共治新篇章。