当前位置: 首页 > 专题专栏 > 相约冬奥
张北县冰雪运动动员会暨“冰雪大篷车”活动全面启动
发布时间:2021-10-15 信息来源:政府办政务公开科   浏览次数:

 1014日,张北县冰雪运动动员会暨“冰雪大篷车”活动在察哈尔小学正式启动。政府副县长张桂利、县文旅局和教体科局相关负责同志出席了启动仪式,县城各学校、乡村、社区、机关、企业、场站、健身场所、景区负责人及代表参加了活动。

 本次活动集合了张家口市两大冰雪园区优质冰雪装备,设置有冬奥冰雪知识宣传栏、冰雪项目体验、冰雪器材展示、旱雪道滑雪体验等内容,将陆地冰壶、陆地冰球、陆地滑雪训练机、滑雪毯等多项丰富多彩的活动,以流动式的教学体验呈现在广大群众面前,让大家充分感受到冰雪运动带来的魅力。

 在距离冬奥会举办还有112天的时间节点,全面开展冰雪运动动员会暨“冰雪大篷车”活动,既是深入贯彻习近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”重要指示精神的生动实践,也是落实省委省政府、市委市政府加快冰雪运动发展,实现“百万青少年上冰雪”的重要抓手。

 以“冰雪大篷车”活动为号角,我县将继续大力开展速度轮滑、冰球、冰上拔河等张北县第三届冰雪运动系列活动,进一步推动冰雪运动进校园、进机关、进企业、进乡村、进社区、进军营、进公园、进健身场所、进场站、进景区,厚植冰雪文化,渲染冰雪氛围,让冰雪运动真正进入各个行业、各个领域,进入千家万户,在全县营造“喜迎冬奥、全民参与、全民共享”冰雪运动的浓厚氛围。

 同时,立足“服务冬奥、助力冬奥、借势冬奥”,深度谋划冰雪产业项目,积极承接各类体育赛事和活动,多措并举助推冰雪产业做大做强,努力把冬奥机遇转化为实实在在的发展成果,为实现“让冰雪运动和冰雪产业在张家口落地生根”的目标贡献张北力量。