当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
小二台镇打造农机农贸市场整洁镇域环境
发布时间:2021-10-15 信息来源:小二台镇   浏览次数:

 

    今年以来,小二台镇将市容市貌整治工作作为一项重点工作,针对占道散户没有经营场所的问题,盘活闲置资源。投资50多万元,规划建设了农机市场和农贸市场,搭建厂房6间,商铺10间,改造原有房屋3间,并完成了路面硬化、配电等基础设施建设,将闲散户外经营商户归类引导到市场内经营。同时,成立了市场管理办公室,把街面的农机和电焊修理规范到农机市场,把街面农产品销售规范到农贸市场内,集中经营,统一管理。
目前,农机市场入住农机修理、电焊加工、农资销售等10家,农贸市场正在招商中。农贸市场和农机市场的建立有效解决了镇区车辆堵、摊点乱、垃圾多的问题。下一步小二台镇将进一步细化市场管理办公室的工作职责,完善环境治理卫生保洁机制,对镇主街道内占道经营现象进行集中整治,规范街面秩序,打造整洁镇容,彻底堵住乱倒垃圾、乱停重车、乱堆货物等问题。