当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
小二台镇召开村庄面貌整治提升工作推进会
发布时间:2021-10-11 信息来源:小二台镇   浏览次数:

8月13日,小二台镇继前六次调度村庄面貌整治提升工作后,再次召开推进会,总结近期村庄面貌整治提升工作并就下一步工作做出安排部署。镇党委书记武占文、镇政府镇长王银新、镇人大主席任玉兵、镇党委副书记姚领峰出席会议,镇包片领导,各村书记、会计,各驻村工作组代表参加会议。

    会上,播放了全镇村庄面貌整治提升工作视频;党委副书记姚领峰同志、纪委书记许利东同志作典型发言;南泥河村书记马军同志、黄羊洼村书记方润同志作典型发言;人大主席任玉兵同志宣读对各村村庄整治工作成效情况的通报。

    会上,武占文分析了当前村庄整治提升工作中存在的问题。武占文要求,一是提高思想认识,当前小二台镇村庄面貌整治提升工作要着力解决思认识不高、责任不上肩的问题,全镇上下一定要克服松一松、歇一歇、喘口气的松懈思想,切实增强责任感紧迫感,再鼓干劲,再提信心;二是强化工作力度,按照彻底拆、持续清、全面改、大量种、精心建”的总要求持续推动;三是突出工作重点,始终坚持问题导向,建立问题清单,切实做到解决一项、销号一项,精心完善提升规划,坚持“一村一品”、“一村一特色”,因地制宜推进残垣断壁拆除等重点工作,切实提升村庄整治实效。

    武占文强调,开会目的主要是动员大家,把村庄整治提升工作摆在更加突出的位置,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接期间的各项工作抓的更好、更有成效,真正地干在实处、走在前列、做出表率,不辜负县委县政府对小二台镇的期待。