当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
小二台镇召开乡村面貌整治提升观摩拉练 暨近期重点工作安排部署会
小二台镇“五治五比”作风专项整治暨百日攻坚行动
发布时间:2021-10-11 信息来源:小二台镇   浏览次数:

2021年9月29日,小二台镇召开乡村面貌整治提升观摩拉练暨近期重点工作安排部署会。会议全程由镇党委书记武占文主持。

9月29日上午,包片领导、村书记、驻村第一书记、村乡村面貌整治提升负责人共计80余人到抽选出的近期乡村面貌整治提升三个较好自然村和七个较差村进行现场观摩拉练,现场学习先进,找短板,抓弱项,发现不足和差距。观摩现场,大家认真看,仔细听,就乡村整治各项指标进行现场打分。

现场观摩拉练后,在镇四楼会议室召开乡村面貌整治提升观摩拉练暨近期重点工作安排部署会,就乡村面貌整治提升等重点问题、关键内容集中召开会议。会上,新房营村书记张爱同志、小二台村书记孙维同志、马牙石村副书记王海军同志,黑山堡驻村工作组成员高威同志和黄羊洼驻村工作组第一书记曹振男同志作典型发言;人大主席任玉兵同志安排了村庄整治具体工作,并就观摩拉练打分进行通报;人大副主席步建东同志安排了脱贫攻坚后评估工作;主任科员庞军同志宣读并解读了《小二台镇村级班子和干部实绩考核实施细则》;副书记姚领峰同志宣读《小二台镇“五治五比”作风专项整治实施方案》和《小二台镇“三无乡镇”创建实施方案》;组织委员薛彦芬安排近期党建具体工作。

     武占文书记最后作总结发言。针对乡村面貌整治提升工作,武占文指出,今年以来,小二台镇全力推进拆、改、清、建、管等重点工作,但还与上级对整治提升的要求存在明显差距。村与村之间不平衡、工作与工作之间不平衡的现象是存在的,干部推进工作的状态还存在一些问题。思想懈怠、自我满足、等待推脱、责任不强、标准不高的问题还不同程度的存在。要竭尽全力突破难点问题,努力消除盲区,切实扫除死角,力争做到“四无”(无破房破院、无乱堆垃圾、无乱堆柴草、无私圈空地)、“三建”(建小游园、建小果园、建小菜园)、“两有”(有保洁机制、有保洁队伍)的基本要求。在进入战斗状态、决战决胜百天这一关键阶段,我们一定要紧紧抓住整治关键环节,努力破解提升瓶颈问题,撸起袖子加油干,鼓起干劲再出发,确保全年村庄整治提升工作圆满收官。

武占文强调一要认识差距和不足。村庄面貌整治提升等各项工作都要查漏补缺,发现差距和不足,及时迎头赶上。二要敢于攻坚克难。干部要坚持问题导向,做到奔着问题去,抓住问题改,紧扣问题解。三要提高工作标准。从好的工作中看到希望,树立见贤思齐的意识。四要树立赶超思想,要深入开展好“五治五比”作风专项整治活动和进入战斗状态、决战决胜百天活动,并以此为契机,转作风、提效能、抓落实、五要强化责任意识。要切实增强责任意识,要爱岗敬业,努力提升执行的实效性。六要坚定奉献理念。奉献是一种精神和理念。责任是奉献的基础,奉献源于责任。每名党员领导干部,都应该牢记责任,甘于奉献。小二台镇更要继续按照全县的统一部署与具体要求,率先做好当前各项工作,干在实处,走在前列,做出表率,不辜负县委县政府的期望!