当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
三号乡多措并举推介“国家反诈中心”APP 筑牢全民反诈防线
发布时间:2021-09-09 信息来源:三号乡   浏览次数:

    当前,电信网络新型违法犯罪形势严峻复杂,电信诈骗手段迭代升级,层出不穷,严重危害了群众的财产安全。三号乡高度重视此项工作的开展,多措并举强化群众反诈意识,深入各村开展推广“国家反诈中心”APP下载注册工作,提高群众防骗意识,守护好群众“钱袋子”。

    一、高度重视,精心组织。三号乡政府及时召开乡村工作推进会,扎实部署,推进“国家反诈中心”APP安装指导工作,将会议精神及时传达给乡村干部,建立工作台账,并现场开展注册指导工作,为后续APP安装工作的开展提供了数据支撑。

    二、现场示范,答疑释惑。由派出所民警现场为村干部进行下载注册“国家反诈中心”APP的指导,详细讲解APP的使用方法,示范APP中我要举报、来电预警等功能,并发放反电信诈骗宣传资料。还针对常见的诈骗手段,结合真实案例,为村干部普及防诈骗知识。并由村干部送知识到户,极大地提高群众的防范意识,防止上当受骗。

    三、强化督查,定期通报。制定任务清单,将任务数分解到村,确保工作责任落实到人,工作措施落实到位。截至目前10个村已注册完成“国家反诈专项”APP200余人次,进一步提升群众防骗意识,最大程度减少被诈骗概率,为三号乡的稳定安全奠定了基础。

    下一步,三号乡将继续筑牢全民反诈防线,真正做到宣传不放松、反诈不打烊。