当前位置: 首页 > 张北概览 > 行政区划
二台镇基本情况
发布时间:2021-07-15 信息来源:政府办政务公开科   浏览次数:

 二台镇位于张北县城北35公里处,镇域总面积318.7平方公里。辖29个行政村79个自然村(原为86个自然村,2016年易地搬迁3,2019年“空心村”治理整村拆迁4个),1个社区居委会。全镇耕地面万积17.1亩,包括水浇地10万亩,全镇林地面积14.9万亩,草地面积12.1万亩。全镇总人口1102926238人,在村居4351户,10130

 二台镇区位独特、交通便利,207国道、张石高速纵贯全镇,是连接一蒙十三县()的咽喉之地,是全省五十六个重点小城镇之一;水浇地多、优质牧场面积广,发展特色种养有基础、有优势。二台镇把本地的优势、潜力与市场需求、变化对接,确立了“种养并举、商旅共兴、镇村融合”的发展思路,培育了藜麦、大棚西瓜、错季蔬菜、马铃薯等主导产业,引进了穆森肉牛养殖、君乐宝养殖项目,形成了“优势产业+基地+贫困户”、“特色产业+园区+贫困户”、“传统产业+平台+贫困户”的产业扶贫模式,为全镇打赢脱贫攻坚战注入源头活水。