当前位置: 首页 > 专题专栏 > 相约冬奥
北京2022年冬奥会和冬残奥会第一届冬奥优秀音乐作品正式发布
发布时间:2020-07-16 信息来源:政府办政务公开科   浏览次数:

        张家口新闻传媒集团记者 武雅楠

713日,北京2022年冬奥会和冬残奥会第一届冬奥优秀音乐作品正式发布。
  201988日, 北京2022年冬奥会和冬残奥会面向全球启动了第一届冬奥音乐作品征集活动,受到各界广泛关注,国内外音乐人士和大众积极响应,截止到20191231日,共收到1137件应征作品。 经过评审委员会专家的多轮评选、研讨,最终10首优秀歌曲和20首优秀歌词脱颖而出。
  发布活动由北京冬奥组委、 中国文联主办,北京冬奥组委文化活动部、中国音协、北京广播电视台、北京文投控股股份有限公司承办。活动以用歌声传递奥林匹克力量为主题,以电视节目结合云发布、云颁奖、云合唱的形式,推出10首优秀歌曲、20首优秀歌词,同时启动了第二届冬奥音乐作品的征集。 发布活动节目于713日晚8点在北京广播电视台、河北广播电视台多个频道以及央视网、央视频、优酷、腾讯、爱奇艺、抖音、快手、网易云等20多家平台同步播出。 节目时长1小时,采用360度全景拍摄, 通过发布、专家点评及演唱获奖音乐作品,充分体现出梦想的力量拼搏的力量团结的力量,构成一篇线上+线下,用音乐激荡心灵、用歌声传递力量的冬奥乐章。
  北京冬奥组委专职副主席兼秘书长韩子荣表示,此次发布活动是在疫情防控常态化条件下开展冬奥文化活动的有益探索和全新突破,希望第一届冬奥优秀音乐作品能给大家带来温暖、信心和战胜困难的勇气,也为全力推进冬奥会筹办加油鼓劲。(日报社)