当前位置: 首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村综合示范项目
消费扶贫--助力电商扶贫
发布时间:2019-08-20 信息来源:工信局   浏览次数:

消费扶贫--助力电商扶贫

 

开展消费扶贫是商务系统发挥自身流通优势,助力脱贫攻坚的重要途径。为深入贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的有关部署,根据《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫 助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》(国办发〔2018〕129号)要求,我局以“国家级电子商务进农村综合示范县项目”为抓手,以拓宽张北县农产品流通和销售渠道为主要着力点,结合商务系统实际,供深入推进消费扶贫工作。

河北港口集团有限公司张北分公司、张北伊利乳业有限责任公司积极响应国家消费扶贫政策,在我局的积极对接下,达成了消费扶贫合作2019年5月9日,县工信局、县电商公共服务中心及河北港口集团有限公司张北分公司签订了《消费扶贫商品购销三方协议》。

 

 

 

河北港口集团向张北伊利订购伊利牛奶,每订购一提牛奶,向我县电商扶贫资金账户纳入5.5元。截至目前,河北港口集团已累计订购伊利早餐奶11600提,累计采购金额672800元,为张北县电商扶贫资金专户纳入6.38万元扶贫资金。