当前位置: 首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村综合示范项目
扶贫有藜,感恩有你
发布时间:2019-06-14 信息来源:工信局   浏览次数:

扶贫有藜,感恩有你

2019年6月12日北京宣传部一行10余人莅临张北县电子商务公共服务中心特色农产品展厅调研指导,张北县县委常委、政府副县长吴长春、张北县县委常委、政府副县长孟德良陪同调研,孟县长向记者介绍了电商扶贫的相关情况,着重介绍了藜麦众筹扶贫的相关知识。

 

 

 

 

 

 

孟县长首先向记者以及北京宣传部的来宾介绍了藜麦的营养价值。藜麦是一种全谷全营养完全蛋白碱性食物,藜麦所含氨基酸种类丰富,特别是含有多数作物没有的赖氨酸,并且矿物元素的含量较高,还含有多种人体正常代谢所需要的维生素,不含胆固醇与麸质,糖含量、脂肪含量与热量都属于较低水平。藜麦的全营养性和高膳食纤维等特性决定了它对健康的益处。研究表明,藜麦富含的维生素、多酚、类黄酮类、皂苷和植物甾醇类物质具有多种健康功效。

现场,孟县长还向各位领导以及记者朋友介绍了张北县藜麦众筹扶贫活动的相关情况,2019年计划众筹藜麦1000亩,藜麦全部由张北县贫困户负责种植,秋收季节以高于市场价的价格进行收购,带动200余户贫困户实现增收。

 

 

                 

 

 

 

 

 

张北县电子商务服务中心主任史建亭向各位领导和记者朋友介绍了展厅内陈列的各种农产品以及农村电商在扶贫领域的发展状况,希望能为贫困地区的百姓尽一份绵薄之力,帮助他们脱贫致富。

各位领导听完介绍后对藜麦扶贫都产生了浓厚兴趣,随即开始自由参观展厅内陈列的农产品,他们都表示会向身边的人大力宣传张北藜麦和特色农产品,为张北的扶贫工作奉献自己的爱心。

扶贫有藜,感恩有你!扶贫工作任重道远,电商扶贫更是起到了举足轻重的作用,藜麦众筹扶贫模式不仅将张北的特色农产品推向了全国,增加了农民的收入,更让外面的人认识了张北,为张北的发展带来了重大商机,加快了农民脱贫致富的脚步。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!电商扶贫虽然取得了重大突破,然而还需要我们继续前行,在原有的基础之上不断尝试新型的模式,利用电商扶贫将张北县的农产品和风貌展现给全国,也使扶贫工作更上一层楼!