当前位置: 首页 > 专题专栏 > 相约冬奥
张北举行“北京2022年冬奥会倒计时1000天”启动仪式
发布时间:2019-05-13 信息来源:政府办政务公开科   浏览次数:

5月11日,以“迎冬奥、讲文明、树新风”为主题的“北京冬奥会开幕倒计时1000天张北县启动仪式在张北花园广场举行,以此展现37万张北人民期盼奥运、支持奥运、参与奥运的良好精神风貌,表达了广大群众积极参与冰雪运动、争做冬奥志愿者的美好愿望。

县委常委、宣传部长霍满明及县委宣传部、教体科局、文广旅局、团县委等单位负责同志参加启动仪式。

活动现场,威风锣鼓队表演的“开门红”活跃了现场氛围,大合唱《我和我的祖国》、歌曲《冬奥来了》把活动引向了高潮,丰富的节目为群众送上了一场精美的奥运精神艺术大餐。

从今天起,张北设立倒计时装置,在全县各学校、审批局、主要街道、社区、汽车站、大型商场、超市、宾馆、饭店、公交车、出租车制作“北京冬奥会开幕倒计时1000天”倒计时标牌;开设冬奥专栏专题,在新闻媒体在重点板块,黄金时段每日刊登、播放“距离北京冬奥会开幕倒计时”图标,并且开设“相约冬奥”专栏、专题,宣传冬奥知识,激发人们积极参与冬奥、服务冬奥的热情;以倒计时1000天为契机,在全县中、小学开展“我为冬奥送祝福”为主题的知识竞答、征文、手绘大赛等内容丰富、形式多样的活动。(来源:长城网 通讯员 王英军 卢海峰报道)