当前位置: 首页 > 专题专栏 > 相约冬奥
我县召开“北京冬奥会开幕倒计时1000天”主题宣传活动安排部署会
发布时间:2019-05-07 信息来源:政府办政务公开科   浏览次数:

5月11日,北京冬奥会将迎来开幕倒计时1000天重要时刻。为广泛宣传奥运,营造浓厚的奥运氛围,5月6日上午,我县召开“北京冬奥会开幕倒计时1000天”主题宣传活动安排部署会。县委宣传部、政府办、网信办、电视台、文广旅局、工信局、市场监管局、住建局、财政局、交通局、教体科局、审批局、4个街道办事处、各中小学校等单位有关负责人参加会议。

会议要求,各单位要充分认识到“北京冬奥会开幕倒计时1000天”主题活动的重要意义,结合各自工作职责,认真研究,周密安排部署。一是开展倒计时1000天宣传活动。广泛利用大型商场、超市、宾馆、饭店LED电子大屏和临街商铺电子滚动屏循环播放奥运宣传标语。公交车、出租车车载显示屏要及时播放宣传标语。二是设立倒计时装置。社区、各中小学校、重要路口、景区、广场要设置倒计时装置,同时做好倒计时装置的日常管理与后期维护工作。三是开设冬奥专栏专题。各新闻媒体要以倒计时1000天为契机,开设“相约冬奥”专栏专题,推出内容丰富、形式多样的宣传内容。四是举办特色主题活动。举行倒计时1000天仪式活动,并在花园广场举办一场紧扣主题的文艺演出。在全县中、小学开展“我为冬奥送祝福”为主题的知识竞答、征文、手绘大赛等活动。