当前位置: 首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村综合示范项目
网库集团“腾计划”之“双百计划”首批张北职中学员电商培训班已顺利开班
发布时间:2019-03-07 信息来源:工信局   浏览次数:

 

北京网库信息技术股份有限公司与张北县工信

合作双百计划”人才培训

首批张北职中学员电商培训已顺利开班

 

网库集团“双百计划”人才培训是为促进县域特色产业发展、培育产业互联网应用人才,同时,针对贫困地区高中毕业生就业难问题推出的培训计划。招收18-30周岁的高中同等学历青年,针对目前电商企业急需岗位,围绕所需技能进行理论与实训相结合的为期半年的电商培训。

县工信局积极与网库集团对接,于2018年12月签订了《“腾计划”之“双百计划”人才培训合作协议》。同时,县工信局与张北县职教中心联系,首批推选了41名职中学生参加为期6个月的短期电商培训,并与网库集团达成长期合作意向,每年从张北职中筛选一批学生参加培训。

  为了保证学生安全,2019年2月26日,由职教中心就业部主任张福成、职教中心信息中心主任王开元、张北县工信局电商办负责人刘学平带队,陪同张北县职中41名学生到浙江浙江电子商务学院报到,参加为期6个月的电商知识技能培训。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019年2月27日,浙江电子商务学院在“双实双创”杭州塘栖教学点隆重召开县域特色产业互联网“双百”人才培养计划——“张北班”开班典礼。开学典礼上,学院院长商世能首先代表学院全院师生热忱欢迎张北县学员来校学习,介绍了学院基本情况办学思路办学特色。最后,商院长对学员提出三点要求:第一,认真学习,树立“工匠精神”,多摸索多练习,不懂多问;第二,遵守纪律,做到自觉、自律;第三,不负众望,通过自己的努力让网库集团、政府部门、学校领导和家长放心。

 学院教学副院长杨善锋老师向各位领导和师生公布了“张北班”培训安排计划。本轮教学模式分为校园培训和企业项目实训两大阶段,其中校园培训阶段包含了军事化训练和电商实操培训两个环节,电商培训内容涵盖电商基本运营、视觉设计(电商美工)和新媒体运营等各方面,培训具有专业性、市场化和实践性等三大特点。

 

2月28日,学生开始了为期一周的军事化扩展训练,学生们克服了高强度训练带来的不适,非常顺利的完成了军事化训练。

3月6日开始,学员已正式开始电商课程教学。相信6个月的理论+实践培训,学生们一定会收获满满,向网库集团、政府部门、学校领导和家长们交出一份满意的答卷。