首页 > 信息公开

张北县环境保护局关于张北县旭阳蔬菜包装厂新建蔬菜包装网套加工项目审批受理公开内容

发布时间:2017年12月22日   发布机构:市生态环境局张北县分局  字体:[  ]

体裁分类:行政许可     主题分类:城乡建设、环境保护     索引号:757515698/2017-03449

一、项目名称:新建蔬菜包装网套加工项目

二、建设地点:张北县小二台镇德胜产业园区

三、建设单位:张北县旭阳蔬菜包装厂

四、环境影响评价机构:嘉诚环保工程有限公司

五、环境文件类型:环境影响报告

六、项目概况:

总投资600.32万元,其中环保投资13万元占地7333.37平方米(合11亩),建筑面积2113平方米,建设生产车间、原料库、办公用房、成品库及其他辅助设施工程,年产200t网套

七、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

    1、建设单位在施工期间严禁夜间2200次日0600和中午12001400施工,在施工过程中对弃土堆存场采取四周加设围墙,必要时对弃土进行遮盖和洒水抑尘等措施;运输建筑材料的车辆沿指定路线运输,要加盖篷布,防止沿途撒落,必要时对路面采取清扫并洒水抑尘的措施。

2、聚乙烯颗粒在塑化、发泡等工序过程中产生非甲烷总烃,网套机上方设置集气罩,90%再通过光催化氧化装置进行治理后,废气达到《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1(有机化工业)最高允许排放限值,由1根15m高排气筒排放。未收集的10%废气通过无组织排放,经过厂区绿化吸收,无组织废气达到《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表2其它企业边界浓度限值。

    3、生活污水用于厂内泼洒抑尘;冷却水循环使用,只添加不外排;厂区设防渗旱厕,定期清掏,由附近农民拉走做农肥。旱厕在防渗结构上采用三合土处理,再用水泥进行硬化。

4生活垃圾通过厂区集中收集后,由环卫部门清运处理;不合格品外售综合利用。

5、将生产设备全部安置在厂房内,并对设备进行基础减振、安装消声器,再经距离衰减、绿化吸声后,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008) 表1中2类标准。

    6、允许该项目主要污染物控制指标为SO20t/aNOX0t/aCOD0t/aNH3-N0t/a

八、听证权利告知:行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系,申请人、利害关系人可依法要求听证。

九、公众反馈意见的联系方式:

联系电话:5354811,联系人:张志高、张利霞

十、公示期限

20171222——20171228日(5个工作日)

 

 

                     20171222