首页 > 信息公开

供水公司概况

发布时间:2020年07月22日   发布机构:供水公司  字体:[  ]

体裁分类:机关简介     主题分类:机关事务     索引号:402087233/2020-00025

张北县供水公司概况

    张北县供水公司始建于1983年,隶属于张北县住房和城乡建设局。公司位于县城中都大街10号,占地面积34680㎡,地上建筑物、构筑物4218㎡。现有水厂3座,水源井28眼,日供水能力达2.5万m³,县城供水管网长度331.5公里,用水户达8万余户,供水覆盖面积达40平方公里,城市供水普及率97%,水质合格率、水压综合合格率均达100%。
    公司现有在职干部职工78人,设九科三室一厂,即:财务科、预决算科、勘察设计科、智能表管理科、营业科、材料科、工程科、办公室、化验室、水厂、工会、安保科和二次供水办公室。
基本职能:落实各级政府关于城市供水的法律法规和方针政策,建立和完善水质捡测、水压监测体系;加强供水设施建设和维护,对输(配)水管网定期检查维修;对城市实行集中供水,计量收费,制止和打击违规用水行为,遏制私凿滥采,努力打造“节水型”社会;按照“合理开发、科学利用、有效保护”的原则,实现人与水、城市与水的可持续发展。
    公司始终坚持以科技为先导,以水质为核心,以安全为重点,以服务为宗旨的经营理念,不断开创城市供水工作的新局面。“一站式”、“零距离”、“人性化”等先进科学的服务模式为用户提供了方便、快捷、优质、高效的服务,用户满意度不断提升,公司多次荣获省、市、县“文明单位”、“绿化达标单位”。

    联系方式;0313-5218928