首页 > 信息公开

张北县人普办“三点要求”安排部署宣传工作

发布时间:2020年06月03日   发布机构:统计局  字体:[  ]

体裁分类:统计信息     主题分类:统计     索引号:000891667/2020-00440

 

为切实做好张北县第七次全国人口普查的宣传报道工作,张北县人普办提出“三点要求”: 
 一是宣传内容要具体。要以人口普查工作的意义、内容、方法、要求、普查对象的权利与义务及普查人员职责要求为基本内容开展宣传,宣传内容要注意语言简练,用语通俗,容易被受众知晓明了。
二是宣传方式要多样。要创新宣传方式、拓宽宣传渠道,在广泛使用电视台、电台、悬挂横幅、张贴宣传画、设置宣传站等传统宣传方式的同时,要充分挖掘通讯短信、互联网、LED、微信公众号、朋友圈,微信群等新兴宣传手段,千方百计提高人普宣传的广泛性和渗透力。
三是宣传效果要明显。要根据人普工作进度及宣传对象各方面存在的差异,确定不同的宣传内容,采取不同宣传方式,切实增强宣传效果,实现宣传广度和深度的最大化,为人普正式登记工作的顺利开展创造条件。